Einladung zum Tag der offenen Tür der Winfriedschule

10.01.2018 20:46

Bald stehen Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen mit ihren Eltern vor einer wichtigen Entscheidung: ihrer Wahl der weiterführenden Schule. Und auch der Übergang in die gymnasiale Oberstufe verlangt möglicherweise nach einer neuen Schule.

Für Freitag, den 19.01.2018, möchten wir Euch und Sie daher herzlich zum Tag der offenen Tür der Winfriedschule einladen.
Ab 14:30 Uhr informieren wir in Vorträgen und Ausstellungen über die Schule und ihre Angebote.
So lässt sich zum Beispiel Näheres über bilingualen Unterricht, die Vorzüge von echtem G9 ab Klasse 5, besondere sportliche Angebote oder den Schulalltag an unserer Kultur- und MINT-EC-Schule erfahren. Vieles kann im Rahmen von Experimenten, Schnupperunterricht, kleinen Vorführungen usw. auch selbst ausprobiert werden. Unsere Schülerinnen und Schüler bieten außerdem Rundgänge an, um Sie in kleinen Gruppen durch das Angebot und durch unsere Räumlichkeiten zu führen.
Das Programm ist so angelegt, dass Sie nichts verpassen, wenn Sie uns erst im Laufe des Nachmittags besuchen können.
Bis 17:30 Uhr haben Sie Gelegenheit, um mit Schülerinnen und Schülern, Schulleitung und Kollegium über alle Fragen rund um unsere Schule ins Gespräch zu kommen. Für den kleinen Hunger ist während dieser Zeit gesorgt.
Wir freuen uns sehr auf Euer und Ihr Kommen!

Übersichtsplan für den Tag der offenen Tür 2018

Sollten Sie es am 19. Januar nicht einrichten können oder sollten im Anschluss an den Tag der offenen Tür noch weitere Fragen aufkommen: Am Samstag, dem 27.1.2018, steht Ihnen die Schulleitung im Rahmen eines Informationsvormittags in der Aula der Winfriedschule abermals zur Verfügung. Von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr wird über das G9-Gymnasium Winfriedschule informiert und auf Ihre Fragen zum Schulwechsel eingegangen.