"Ein Land, eine GRENZE"

29.05.2015 19:19

Von: Elke Happel

Der Grundkurs DS Q2 lädt ein zu "Ein Land, eine GRENZE", am Freitag, 12.Juni, 19 Uhr, in der Aula der Winfriedschule.

Ein Schuljahr lang begaben sich 2 Schulklassen (9.+11. Klasse), östlich und westlich der ehemaligen innerdeutschen Grenze, auf Spurensuche in ihren eigenen Familien, vor Ort und an Originalschauplätzen. Erinnerungen, Familiengeschichten, Fragen zur eigenen Beziehung zu diesem historischen Ereignis und der regionale Bezug sind ebenso Thema, wie die Bedeutung dieses Datums für den heutigen Alltag der Schülerinnen und Schüler. Im Rahmen des Theaterunterrichts (DS) verarbeiteten sie szenisch ihre Eindrücke und Rechercheergebnisse. Entstanden ist ein deutsch-deutsches Puzzle, ein Ausschnitt gelebter Geschichte(n).

Der Eintritt ist frei. Spenden sind herzlich willkommen.

Sendung des Thüringen Kanal des mdr